Halo Sobat ! | Members area : Register | Sign in
Pasang Iklan | Kontak | Profile | Event | Donasi | Sitemap
neosoft. Powered by Blogger.
Home » » Cara Mengubah Mp3 Jadi Midi

Cara Mengubah Mp3 Jadi Midi

Friday, 17 August 2012

Salam hangat duluan ya buat pengunjung TKJ Blog
Ini sengaja saya copas dari blog orang lain tanpa edit sedikit pun, soalnya ini permintaan dari Guru saya yg tercinta Martono Julfri


Gimana caranya??? Gampang, dengan hanya memakai lagu berformat mp3 kesukaan anda dan software pengonvert/konfersi dari mp3 to midi anda dapat dengan mudah dan simple membuatnya. Ingat!! Sekarang kan jamannya transfer data jadi ini buatnya di komputer lho!! Walaupun sekarang banyak ponsel yang memapaki mp3 buat ringtonenya, tapi itu kelihatan norak sob! biar gak norak mending pakai midi aja. Biar gak bingung mending download dulu softwarenya
DOWNLOAD
dan lihat dibawah ini caranya.
  1. Download dan install softwarenya>>ekstract to desktop>>buka>>klik ok dan Siapin musik mp3 kesukaan anda.
  2. Lalu klik icon teks kosong>> cari musiknya >> klik open (formatnya bisa *.wav, cda, mp1, dll)>>tunggu.
  3. Untuk menconvertnya kllik ikon tanda panah dan tunggu (lebih baik putar dulu musiknya biar bisa ada suaranya, lalu bisa di atur dulu settingannya seperti bass, dll).
  4. Sekarang selesai lihat formatnya sudah jadi midi, *.mid.
  5. Anda dapat melihat hasil tadi di drive c:\program files\widi
Sekian tutorial dari saya semoga bermanfaat buat anda dan jangan lupa kunjung lagi blog ini. Blog di sini adalah open source pages kalian dapat mencopy semua artikel disini dengan syarat menyertakan page source halaman blog ini. Software di atas merupakan pengembang dari www.widisoft.com

sumber: http://blank-note.blogspot.com/2010/12/cara-membuat-ringtone-dengan-mengubah.html

17 Responses to "Cara Mengubah Mp3 Jadi Midi"

BlogS of Hariyanto said...
[reply]

terimakasih sobat sudah berbagi info...smoga saya juga bisa memanfaatkannya bila sudah dikonvert jadi midi :)

Hari said...
[reply]

BIsa dicoba nih sob semoga bermanfaat juga oleh yang lain

Mr.o2n said...
[reply]

Sepuluh jari tersusun rapi, bunga melati pengharum hati, comen terkirim pengganti diri, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN di hari yang suci nan fitri ini saya selaku admin bisonl.info mengucapkan SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1433 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN bagi yang merayakan hari kemenangan

applausr said...
[reply]

terima kasih ya sob tipnya..... seneng juga dulu melakukan convert seperti ini.... tapi sekarang kayaknya mp3 cukup deh...

Hendri Widananto said...
[reply]

.wah, mantaf gan! WwW.TOPIKCYBER.com visited

6 INFO said...
[reply]

Minal aidin wal faidzin.. Mohon Maaf Lahir dan Batin yah sob...

Mr.o2n said...
[reply]

Kalau kwalitas suaranya lebih bagis mana sob mp3 atau mid?

BlogS of Hariyanto said...
[reply]

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
Wassalam

MUSLIM said...
[reply]

mas, saya nyari2 software untuk merubah amr menjadi mp3. kira2 software ini bisa dipakek untuk itu apa gak ya?

kalo mas punya info tentang software yg saya cari, tolong di share ya mas

Akhir Mali El Bustany said...
[reply]

kalo software mengconvert dari mid ke mp3 ada gak mas??

desi said...
[reply]

kok arsip ya bukan app?

dikdik herdiana said...
[reply]

gak bisa convert kalu gk registered bro... kodenya jg gk ada

Anonymous said...
[reply]

mas bro sy sudah download dan instal namun setelah akan membuka filenya dan sy akan memprosesnya maka tertulis unknown file, mohon pencerahan yah mas, thanks berat

Alimudin Jasin said...
[reply]

Gimana cara downloadnya, saya gagal terus

Karrysta said...
[reply]

Salam kenal Sobat. izin simak artikel nya
Dan download kontenya, sangat menarik dan saya
Sangat membutuhkan, software convert Mp3 ke midi
Tapi di postingan sobat gak ada code licence nya soba
Muhon motivasinya, salama dari saya Karrysta - http://karristaent.blogspot.com/

Anonymous said...
[reply]

Mantaf gan bagus aplikasinye

Om Koes said...
[reply]

setelah sy instal, hasil convertan suara jadi hancur gk karu2an ..




Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar sobat dengan menggunakan opsi Name/URL. Mohon jangan komentar SPAM ya..! Komentar dengan menyertakan LINK / ANCHOR TEXT atau promosi produk tertentu akan saya hapus karena blog ini bukan tempat untuk mempromosikan produk yang dijual di blog anda.
Blog ini blog DOFOLLOW